Indietro
Indietro

Industrial 2 appartamento 100 mq in edificio nzeb

Descrizione
Appartamento: nZeb mq 100 
Committenza: giovani Imprenditori 
Anno: Progetto 2016 - Realizzazione 2018 
 
Il mio Studio di Architettura e Interior Design ha curato a tutto tondo il progetto degli interni e il lighting design di questo appartamento in palazzina nZeb situato a Terranuova Bracciolini (Progetto Architettonico e D.L. a cura dello Studio Artifex). Trattandosi di un progetto quasi "blindato" in ragione della complessa impiantistica di cui è dotato l'intero edificio ho potuto modificare solo in parte il progetto architettonico degli interni che, in ogni caso, è stato ottimizzato secondo le esigenze del cliente dimezzando la zona morta del corridoio zona notte a favore delle camere e ricavando una capiente armadio a muro-ripostiglio vicino all'ingresso che funge da pratico guardaroba. 
 
Molti degli arredi provengono dalla precedente abitazione dei clienti (anch'essa progettata dal mio Studio nel 2013-2015) e alcuni di essi sono stati completamente rivisitati, quasi stravolti acquistando un diverso splendore come ad esempio il cassettone della camera che è stato BRUCIATO trovando posto nel living invece che essere semplicemente ridipinto. 
 
La zona giorno è stata lasciata tutta open-space dividendo le zone funzionali in tre parti parallele: zona di preparazione cibi, zona pranzo e zona relax. Non sono stati usati arredi ingombranti per lasciare lo spazio fluido. 
 
Due pareti in mattoni faccia a vista sono state dipinte di nero e sono messe in risalto dall'illuminazione. Si stagliano nella stanza come delle quinte decorative che niente hanno a che vedere rispetto all'uso di posticci rivestimenti o carte da parati effetto mattone. Qui è la parete che è stata realizzata con i mattoni faccia a vista che sono stati poi dipinti. 
 
Il ferro arrugginito, acciaio corten, i pilastri in cemento lasciati a vista, il legno vecchio e il legno bruciato mixano perfettamente con le resine a pavimento (Mapei) e dei due bagni (Kerakoll) e i colori della warm collection di Kerakoll Design House che sono stati utilizzati per tutte le pareti di tutte le stanze e per le porte ed i battiscopa di tutto l'appartamento. 
Superficie
100mq
Località
Arezzo
Tipologia
Planimetria
Home
Cerca
Salvati
Profilo