Indietro
Indietro

Classico contemporaneo in centro

Descrizione
Il progetto presentato riguarda il restyling della zona giorno di un appartamento in centro città. 
 
Lo spazio era suddiviso in più zone: 
- l'ingresso 
- una prima area living da utilizzare per l'accoglienza e il pranzo con gli ospiti 
- una seconda area living più privata e aperta sulla zona cucina/pranzo 
- un disimpegno che conduce alle altre camere piuttosto ampio, riconvertito a zona lettura e relax. 
 
In questi spazi erano già presenti alcuni arredi di una certa importanza, con pezzi di design contemporaneo.  
Infine, nel disimpegno era presente già una carta da parati da conservare. 
 
Mancava un elemento di unione e soprattutto un po' di carattere. 
 
La proposta è stata quindi quella di dare un'impronta classico-contemporanea agli spazi, realizzando delle cornici alle pareti che donassero eleganza e ricercatezza ed ammorbidissero la modernità degli elementi. 
 
Sono stati inseriti alle finestre tendaggi bianchi in tessuto naturale che lasciassero entrare la luce senza ostacolarla, ma che allo stesso tempo proteggessero l'interno da occhi indiscreti. I tendaggi hanno contribuito, inoltre, ad avere un'immagine di maggiore completezza e a rendere gli spazi più accoglienti. 
 
La scelta dei colori è partita dalla carta da parati esistente, Wow di Wall&Deco. Da qui è stato preso il grigio inserito nella nicchia dell'ingresso e soprattutto il verde smeraldo con cui è stata tinteggiata la parete divisoria tra i due living. Questa scelta è stata molto sofferta perchè all'inizio non convinceva molto i clienti, ma si è rivelata vincente, perchè ha dato carattere e ancora più eleganza agli spazi, ma soprattutto ha definito bene le funzioni delle diverse zone. 
 
Il progetto attualmente è in fase di definizione, ma è stato completato con la scelta di luci, arredi e complementi, con accenti dorati che ben si adattano ai colori e allo stile scelto. 
Superficie
90mq
Località
Novara
Tipologia
Home
Cerca
Salvati
Profilo