Indietro

Essenza dei materiali

Studio Nueva
Descrizione
La ristrutturazione dell'immobile in oggetto, edificio storico alle porte della città vecchia di Monopoli, è stata complicata ma gratificante. Ci siamo dovuti adeguare ad uno spazio angusto, stretti tra la spessa muratura portante. L'edificio aveva dei punti forti che abbiamo sfruttato a nostro vantaggio quale l'altezza della zona bancone e le ampie arcate di ingresso che consentivano una buona illuminazione naturale.<br/>Non potendo riportare in vita il tufo della volta a botte a causa della cattiva manutenzione, abbiamo costruito un nuovo progetto focalizzandoci sull'inserimento di materiali d'impatto che attirassero l'attenzione del cliente su l'intero volume e non più solo sull'altezza.<br/>L'illuminazione artificiale ha giocato un ruolo fondamentale nell'evidenziare scenograficamente i volumi che compongono lo spazio e le texture delle diverse superfici.
Superficie
40mq
Località
Bari
Planimetria